Dilma venceria no 1° turno, aponta Ibope

Uma pesquisa Ibope divulgada nesta segunda-feira, 18, aponta que a presidente Dilma Rousseff seria reeleita no primeiro turno caso as eleições fossem hoje.

Em um cenário com Aécio Neves (PSDB) e Eduardo Campos (PSB) como outros prováveis candidatos, Dilma aparece com 43% das intenções de voto, enquanto o tucano tem 14% e o pessebista atinge 7%. Já os votos brancos e nulos totalizam 21% dos entrevistados, enquanto os eleitores que não sabem ou não responderam chegam a 15%.

A pesquisa foi realizada entre os dias 7 e 11 de novembro em 142 cidades brasileiras e contou com a participação de 2.002 eleitores. A margem de erro é de dois pontos percentuais para mais ou para menos.

Em um cenário com Marina Silva (PSB) como candidata no lugar de Eduardo Campos, Dilma seria reeleita com 42% das intenções de voto. Marina teria 16% dos votos e Aécio Neves teria 13%. Os votos brancos e nulos totalizam 17%, enquanto os eleitores que não sabem ou não responderam chegam a 12%.

A pesquisa Ibope revelou ainda que Dilma também ganharia em um eventual segundo turno contra todos os seus possíveis adversários.

Fonte: opiniaoenoticia.com.br

Deixe um comentário